INGRÉDIENTS
4 grosses pommes de terre pelées et tranchées minces
2 oignons blancs émincés
2 gousses d'ail hachées
3 à 4 tasses (750 ml à 1 L) de dinde cuite en morceaux
1/3 tasse (90 ml) de beurre
Sel et poivre au goût
Quelques pincées de muscade
Farine
1 tasse (250 ml) de crème 15 % de cuisson
2 tasses (500 ml) d'Emmental canadien râpé
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans un grand plat à gratin, disposer uniformément la moitié
des pommes de terre tranchées, la moitié des oignons et la moitié de l'ail.
Couvrir de la moitié de la dinde et garnir de 3 c. à soupe (45 ml) de beurre.
Saler et poivrer. Saupoudrer légèrement de muscade et d'un peu de farine et
verser la moitié de la crème.
Couvrir et cuire pendant 1 heure 30 au four ou jusqu'à ce que
les pommes de terre soient bien cuites.
Retirer du four et laisser refroidir 10
minutes avant de servir.
Accompagner d'une salade de chou crémeuse.
Recette du net.
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