mercredi 9 juillet 2014

Gâteau renversé aux fruits


Ingrédients

- Environ 6 tasses de petits fruits frais au choix (pour cette recette, fraises, framboises et bleuets)
·       ½ tasse beurre fondu ou huile de canola
·       1 1/3 tasse sucre (divisé 1 et 1/3)
·       1 œuf
·       1 c. thé essence de vanille
·       ½ c. thé sel
·       ¾ tasse eau et lait (50/50)
·       1 2/3 tasse farine
·       3 c. thé poudre à pâte

Préparation

1. Déposer les fruits au fond d’un pyrex de 9 pouces x 13 pouces.

2. Saupoudrer 1/3 tasse de sucre sur les fruits (plus les fruits sont sûrs, plus vous devez ajouter de sucre) et réserver l’autre tasse de sucre pour la génoise.




3. Mélanger le reste des ingrédients secs ensemble et le reste des ingrédients liquides séparément puis mélanger les deux appareils ensemble à la fourchette.
 
 
4. Étendre la génoise sur les fruits et mettre au four à 350°F de 30 à 45 minutes (ou parfois plus longtemps si vos fruits sont congelés), ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et qu’un cure-dent en ressorte propre.


Remarque : N’hésitez pas à mettre BEAUCOUP de fruits, c’est le secret du succès de la recette. Par contre, cette recette donne une bonne dizaine de portions. Si vous désirez couper la recette en deux, vous pouvez le faire tout en conservant l’œuf entier dans la recette. Vous pouvez aussi faire une présentation personnalisée dans de petits ramequins.



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