Ingrédients
- 1
cuillère à table huile végétale
- 3
poireaux (le blanc et vert pâle seulement) coupés en deux sur la longueur,
puis en tranches
- 2
gousses d'ail hachées finement
- 1/2
cuillère à thé thym séché
- 1/4
cuillère à thé sel
- 1/4
cuillère à thé poivre
- 1/4
tasse farine
- 4
tasses bouillon de poulet
- 1 tasse
eau
- 1
grosse pomme de terre pelée et coupée en dés
- 1 tasse lait
Étape 1
Dans une
grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux, l'ail, le
thym, le sel et le poivre. Cuire pendant environ 4 minutes, ou jusqu'à ce que
les poireaux aient ramolli.
Étape 2
Parsemer la
farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
Étape 3
Ajouter
petit à petit le bouillon et l'eau, en raclant le fond pour en détacher les
particules.
Étape 4
Ajouter la
pomme de terre. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser
mijoter 15 minutes, ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
Étape 5
Ajouter le
lait et mélanger. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en
purée lisse.
Crédit
recette et photo : latiteso
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire