lundi 29 octobre 2018

Pain de pommes de terre

(Ou lasagne revisitée)

Ingrédients pour 8 portions

1 c. à table huile d’olive
1 oignon haché
1 lb steak haché
½ c. à thé poivre
1 c. à thé sel
2 c. à thé poudre d’ail
2 c. à thé paprika
1 boîte tomates en dés 14 oz
Épinard frais (142 g)
5 pommes de terre « Russet »
13 tranches fromage Mozarella
2 c. à table persil frais, haché, pour la garniture

Préparation

1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.

2. Ajoutez le boeuf haché puis faites cuire 3 minutes jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée. Ajoutez le poivre, le sel, la poudre d'ail, le paprika et les tomates. Bien mélanger.

3. Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient juste fanés, environ 2 minutes. Retirer la casserole du feu, couvrir et réserver jusqu'au moment de servir.

4. Préchauffez le four à 180° C (350° F)

5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches MINCES.

6. Dans un moule à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm), disposez les tranches de pommes de terre se chevauchant sur le fond du moule de manière à couvrir tout le fond. Tapisser les côtés de la casserole avec des tranches de pomme de terre qui se chevauchent.

7. Placez 2 tranches de mozzarella sur la couche inférieure de pommes de terre. Couper 5 tranches de mozzarella en deux. Placez 2 demi-tranches de fromage contre les pommes de terre sur les deux côtés les plus longs du plat et une moitié sur les deux côtés les plus courts. Placez une moitié dans chacun des coins de la casserole.

8. Étalez les ⅓ du mélange de boeuf sur le fromage. Disposer une autre couche de tranches de pommes de terre qui se chevauchent sur le mélange de bœuf. Placez 2 autres tranches de fromage sur les pommes de terre.

9. Étalez un autre tiers du mélange de bœuf sur le fromage, puis ajoutez une autre couche de pommes de terre. Placez 2 autres tranches de fromage sur les pommes de terre. Répartir le reste du mélange de boeuf sur le fromage.

10. Placez les tranches de pomme de terre sur les côtés de la casserole jusqu'à ce que tous les espaces vides soient remplis. Placez les 2 dernières tranches de fromage sur le mélange de boeuf. Couvrir le fromage avec des tranches de pommes de terre qui se chevauchent.

11. Cuire au four pendant 90 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant. Laisser refroidir un peu. Placez une planche à découper sur le moule et inversez le pain.

Note: On peut mettre une feuille d'aluminium sur le dessus pendant la première heure.

12. Garnir de persil.






















Crédit : Photo et recette, Tasty

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