(Ou lasagne revisitée)
Ingrédients pour 8 portions
1 c. à table huile d’olive
1 oignon haché
1 lb steak haché
½ c. à thé poivre
1 c. à thé sel
2 c. à thé poudre d’ail
2 c. à thé paprika
1 boîte tomates en dés 14 oz
Épinard frais (142 g)
5 pommes de terre « Russet »
13 tranches fromage Mozarella
2 c. à table persil frais, haché, pour la
garniture
Préparation
1. Dans une
grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et
cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
2. Ajoutez le
boeuf haché puis faites cuire 3 minutes jusqu'à ce que la viande ne soit plus
rosée. Ajoutez le poivre, le sel, la poudre d'ail, le paprika et les tomates.
Bien mélanger.
3. Ajouter les
épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient juste fanés, environ 2 minutes.
Retirer la casserole du feu, couvrir et réserver jusqu'au moment de servir.
4. Préchauffez
le four à 180° C (350° F)
5. Pelez les
pommes de terre et coupez-les en tranches MINCES.
6. Dans un moule
à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm), disposez les tranches de pommes de terre se
chevauchant sur le fond du moule de manière à couvrir tout le fond. Tapisser
les côtés de la casserole avec des tranches de pomme de terre qui se
chevauchent.
7. Placez 2
tranches de mozzarella sur la couche inférieure de pommes de terre. Couper 5
tranches de mozzarella en deux. Placez 2 demi-tranches de fromage contre les
pommes de terre sur les deux côtés les plus longs du plat et une moitié sur les
deux côtés les plus courts. Placez une moitié dans chacun des coins de la
casserole.
8. Étalez les ⅓
du mélange de boeuf sur le fromage. Disposer une autre couche de tranches de
pommes de terre qui se chevauchent sur le mélange de bœuf. Placez 2 autres
tranches de fromage sur les pommes de terre.
9. Étalez un autre tiers du
mélange de bœuf sur le fromage, puis ajoutez une autre couche de pommes de
terre. Placez 2 autres tranches de fromage sur les pommes de terre. Répartir le
reste du mélange de boeuf sur le fromage.
10. Placez les
tranches de pomme de terre sur les côtés de la casserole jusqu'à ce que tous
les espaces vides soient remplis. Placez les 2 dernières tranches de fromage
sur le mélange de boeuf. Couvrir le fromage avec des tranches de pommes de
terre qui se chevauchent.
11. Cuire au
four pendant 90 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Laisser refroidir un peu. Placez une planche à découper sur le moule et
inversez le pain.
Note: On peut mettre une feuille d'aluminium sur le dessus pendant la première heure.
Note: On peut mettre une feuille d'aluminium sur le dessus pendant la première heure.
12. Garnir de
persil.
Crédit : Photo et recette, Tasty
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire