Ingrédients
Pain de viande
2 lb de bœuf haché
1 lb de porc haché
1 tasse de chapelure
2 œufs
1 sachet de soupe à l'oignon, en poudre
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à soupe de moutarde forte
3 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à thé d'origan, séché
Poivre
1 paquet de bacon, tranché
1 tasse de bouillon de bœuf
Sauce
1 tasse de ketchup
1/2 tasse de sirop d'érable
2 c. à thé de sauce piquante
Poivre, au goût
Purée de pommes de terre
10 patates Yukon Gold, épluchées
3 c. à soupe d'huile d'olive
3/4 tasse de bouillon de poulet
Ciboulette, fraîche
Sel et poivre, au goût
Macédoine de légumes
7 carottes, coupées en dés
2 tasses de maïs, congelé
2 tasses de pois, congelés
2 c. à soupe de beurre
Sel et poivre, au goût
Préparation
1. Préchauffer le four à 400°F
2. Dans un grand bol, mélanger le bœuf et le porc haché, la
chapelure et les œufs
3. Ajouter le contenu de l'enveloppe de soupe à l'oignon, la
poudre d'ail et d'oignon, la moutarde, le ketchup, la sauce Worcestershire,
l'origan et le poivre. Bien mélanger.
4. Dans un plat allant au four, former un gros pain
5. Lorsque le pain est formé, le couvrir avec des tranches
de bacon
6. Mélanger la sauce et la badigeonner sur tout le pain de
viande
7. Mettre le bouillon de bœuf au fond du plat à cuisson
8. Mettre le couvercle du plat à cuisson ou couvrir de
papier d'aluminium
9. Enfourner pendant 1h15
Purée de pommes de terre
1. Dans un chaudron d'eau bouillante salée, cuire les
patates pendant 15 minutes et égoutter
2. À l'aide d'un pile-patates, réduire les pommes de terre
en purée en ajoutant le bouillon et l'huile d'olive. Écraser jusqu'à
l'obtention d'une purée lisse.
3. Ajouter la ciboulette et mélanger
4. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
Macédoine de légumes
1. Dans un chaudron d'eau bouillante salée, cuire les cubes
de carottes pendant 8 minutes
2. Ajouter les pois et le maïs. Poursuivre la cuisson
pendant 3 minutes et égoutter.
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