vendredi 13 janvier 2023

Pain de viande de Guylaine (uspp)


 Ingrédients

 

Pain de viande

2 lb de bœuf haché

1 lb de porc haché

1 tasse de chapelure

2 œufs

1 sachet de soupe à l'oignon, en poudre

1 c. à thé de poudre d'ail

1 c. à thé de poudre d'oignon

1 c. à soupe de moutarde forte

3 c. à soupe de ketchup

1 c. à soupe de sauce Worcestershire

1 c. à thé d'origan, séché

Poivre

1 paquet de bacon, tranché

1 tasse de bouillon de bœuf

 

Sauce

1 tasse de ketchup

1/2 tasse de sirop d'érable

2 c. à thé de sauce piquante

Poivre, au goût

 

Purée de pommes de terre

10 patates Yukon Gold, épluchées

3 c. à soupe d'huile d'olive

3/4 tasse de bouillon de poulet

Ciboulette, fraîche

Sel et poivre, au goût

 

Macédoine de légumes

7 carottes, coupées en dés

2 tasses de maïs, congelé

2 tasses de pois, congelés

2 c. à soupe de beurre

Sel et poivre, au goût

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F

2. Dans un grand bol, mélanger le bœuf et le porc haché, la chapelure et les œufs

3. Ajouter le contenu de l'enveloppe de soupe à l'oignon, la poudre d'ail et d'oignon, la moutarde, le ketchup, la sauce Worcestershire, l'origan et le poivre. Bien mélanger.

4. Dans un plat allant au four, former un gros pain

5. Lorsque le pain est formé, le couvrir avec des tranches de bacon

6. Mélanger la sauce et la badigeonner sur tout le pain de viande

7. Mettre le bouillon de bœuf au fond du plat à cuisson

8. Mettre le couvercle du plat à cuisson ou couvrir de papier d'aluminium

9. Enfourner pendant 1h15

 

Purée de pommes de terre

1. Dans un chaudron d'eau bouillante salée, cuire les patates pendant 15 minutes et égoutter

2. À l'aide d'un pile-patates, réduire les pommes de terre en purée en ajoutant le bouillon et l'huile d'olive. Écraser jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

3. Ajouter la ciboulette et mélanger

4. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.

 

Macédoine de légumes

1. Dans un chaudron d'eau bouillante salée, cuire les cubes de carottes pendant 8 minutes

2. Ajouter les pois et le maïs. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes et égoutter.

3. Ajouter le beurre, saler et poivrer au goût.

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