dimanche 2 septembre 2007

Poulet BBQ en casserole


Ingrédients :

4 à 6 lbs de poulet en morceaux
1/4 lb de beurre fondu
3 pointes d'ail émincées
1 tasse d'oignon finement haché
2 tasses de ketchup
3 c. à table de sauce Worcestershire
1/2 tasse de vinaigre blanc ou vinaigre de cidre
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
2 c. à thé de sel
1 1/2 tasse d'eau
1/4 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de sarriette ou d'estragon
Quelques gouttes de sauce Tabasco
1/4 c. à thé de graines de céleri

Étapes :

Faire dorer le poulet de tous les côtés dans le beurre fondu.
Égoutter et placer dans une lèchefrite.
Au beurre du poêlon, ajouter tous les autres ingrédients.
Bien mélanger et cuire à feu doux pour que les sucres fondent et que le tout soit bien mélangé.
Verser sur le poulet et cuire dans un four à 350°F, pendant environ 1 3/4 heure. Arroser 3 ou 4 fois durant la cuisson.

Servir sur du riz.

Source : liliby

Version imprimable

Aucun commentaire: