Portions: 8
1 gros brocoli
4 tasses de bouillon de poulet
1 oignon haché
1 pomme de terre moyenne pelée et coupée
Herbes de Provence
Thym
Sel, poivre
1/3 tasse de crème 15 % épaisse, chaude
4 oz de cheddar fort (ou extra fort)
Croûtons
Persil
Couper les bouquets du brocoli. Réserver.
Couper les tiges en morceaux.
Amener le bouillon à ébullition.
Ajouter les oignons, les tiges de brocoli, la pomme de terre, les herbes de Provence, le thym, saler et poivrer.
Couvrir et cuire à feu moyen 20 minutes.
Ajouter les bouquets de brocoli et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Passer au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à consistance homogène.
Ajouter la crème et le fromage.
Couvrir et cuire 2 à 3 minutes à feu doux.
Ajuster l'assaisonnement.
Garnir de croûtons et parsemer de persil frais ou séché.
Source: mandoline
Version imprimable
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire