dimanche 20 janvier 2008

Crème de brocoli et de cheddar

Portions: 8

1 gros brocoli
4 tasses de bouillon de poulet
1 oignon haché
1 pomme de terre moyenne pelée et coupée
Herbes de Provence
Thym
Sel, poivre



1/3 tasse de crème 15 % épaisse, chaude
4 oz de cheddar fort (ou extra fort)
Croûtons
Persil

Couper les bouquets du brocoli. Réserver.
Couper les tiges en morceaux.
Amener le bouillon à ébullition.
Ajouter les oignons, les tiges de brocoli, la pomme de terre, les herbes de Provence, le thym, saler et poivrer.
Couvrir et cuire à feu moyen 20 minutes.

Ajouter les bouquets de brocoli et poursuivre la cuisson 5 minutes.



Passer au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à consistance homogène.
Ajouter la crème et le fromage.
Couvrir et cuire 2 à 3 minutes à feu doux.

Ajuster l'assaisonnement.
Garnir de croûtons et parsemer de persil frais ou séché.

Source: mandoline

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