mardi 19 février 2008

Pouding au chocolat

Ingrédients

1 tasse (250 ml) farine tout-usage
3/4 tasse (190 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) cacao, en poudre
2 c. à thé (10 ml) poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1 ml) sel
1/2 tasse (125 ml) lait
1/4 tasse (65 ml) huile végétale
1 c. à thé (5 ml) essence de vanille

Sauce :

1/4 tasse (65 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) cacao, en poudre
1/2 tasse (125 ml) cassonade, pressée
1 1/2 tasse (375 ml) eau, bouillante



Etapes

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un bol, mélanger la farine, 3/4 tasse (190 ml) de sucre, 1/4 tasse (65 ml) de poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Ajouter le lait, l'huile et la vanille et mélanger jusqu'à ce que la préparation forme une pâte épaisse.

À l'aide d'une spatule, étendre la pâte dans un moule rond de 9 pouces (22 cm) ou dans un moule d'une capacité de 5 1/2 tasses (1,3 L) graissé.

Parsemer la pâte du reste du sucre et de la poudre de cacao et de la cassonade. Verser l'eau bouillante sur la pâte.

Cuire au four préchauffé pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ait pris sur le pourtour, mais soit encore mou et légèrement bouillonnant sur le dessus.

Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir le pouding pendant au moins 10 minutes.



Servir chaud ou à la température ambiante, accompagné de crème fouettée ou crème glacée.

Envoyé par: Louise

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