samedi 28 juin 2008

Gâteau au gruau



Ingrédients:

• 1 ¼ tasse d’eau bouillante
• 1 tasse de gruau (non cuit)
(Tremper et reposer 20 minutes)

• ½ tasse de beurre ramolli
• 1 tasse de sucre granulé
• 1 tasse de cassonade
• 2 œufs
• 1 1/3 tasse de farine
• 1 c à thé de soda à pâte
• 1 c à thé de poudre à pâte
• ½ c à thé de sel
• ¾ c à thé de cannelle
• ¼ c à thé de muscade



Glaçage :

• ½ tasse de beurre fondu
• 1 tasse de cassonade
• ¼ tasse de lait
• 1 tasse de sucre à glacer

- Mettre le gruau dans 1 ¼ tasse d’eau bouillante pendant 20 minutes.

- Mélanger dans un autre bol le beurre ramolli, sucre, cassonade, œufs, farine, soda à pâte, poudre à pâte, sel, cannelle, muscade pendant ce temps.
- Après le 20 minutes, mélanger le gruau avec les autres ingrédients.
- Mettre dans un plat beurré de 9 x 12.
- Cuire pendant 30 minutes à 350°.

- Mélanger la cassonade, le beurre fondu et le lait et faire bouillir dans un chaudron à feu bas pendant 5 minutes. Ajouter le sucre à glacer.
- Quand le gâteau est cuit, mettre le glaçage sur le gâteau et laisser reposer.
- Servir avec des fraises et de la crème fouettée.


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