mardi 24 juin 2008

Coq au vin (mijoteuse)



Ingrédients :

-1 poulet de 3 lbs en morceaux
-5 tranches bacon en dés
-1 oignon en rondelles
-2 tasses de champignons entiers
-1 gousse d'ail pressée
-1 c. thé sel
-1/4 c. thé poivre
-1/2 c. thé feuilles de thym
-1 tasse bouillon poulet
-1 tasse vin blanc sec
-persil haché

Méthode :

-Sauter le bacon et l'oignon, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant.
-Retirer et égoutter sur une serviette de papier.
-Dorer les morceaux de poulet dans le gras du bacon.
-Déposer les morceaux de poulet dorés dans le fond de la mijoteuse.
-Arroser avec le bouillon et le vin.
-Ajouter l’ail, le sel, le poivre et le thym, sauf les champignons que vous ferez sauter et que vous ajouterez à la fin.
-Cuisson à LOW 6 à 8 heures.
-Épaissir la sauce avec 2 c. table farine délayée dans un peu d'eau.
-Garnir de persil.


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