jeudi 11 septembre 2008

Poulet chasseur à l'italienne (mijoteuse)



Ingrédients:

1 Poulet d’environ 3 à 4 lbs ( moi, pilons de poulet)
3 c. soupe de beurre
1 gousse d’ail, hachée finement
3 oignons verts, hachés finement
½ tasse de consommé
½ tasse de vin blanc
1 c. soupe de pâte de tomates
¼ c. thé de thym
¼ c. thé de marjolaine
Sel et poivre
½ tasse de persil haché finement
½ lb de champignons, tranchés

Dans un poêlon, fondre l’huile et beurre et y faire dorer l’ail et les oignons verts. Avec une écumoire, retirer l’ail et oignons verts et mettre dans la mijoteuse.
Dorer le poulet, ajouter sur les oignons et l’ail dans la mijoteuse.
Dans la poêle, ajouter le consommé, le vin blanc, la pâte de tomates, le thym et la marjolaine, saler et poivrer au goût. Chauffer légèrement et ajouter sur le poulet, couvrir et cuire lentement à basse température pour environ 5 heures.

Faire revenir les champignons dans du beurre à feu vif 2 à 3 minutes et les disposer autour du poulet.

Source : Jehane Benoît
Transmis par bien voyons


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