mardi 11 janvier 2011

Coq au porc














Préparation: 30 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6


Ingrédients

1 coq au porc, de 2 lbs (900 g)
1 oignon, haché finement
4 c. à soupe (60 ml) beurre
250 ml vin
250 ml eau
1 conserve (10 oz 284 ml) de crème de champignons
1/2 tasse (125 ml) crème 35%

Méthode

1 Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2 Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Sauter les oignons quelques minutes, le temps qu'ils ramollissent.
3 Saisir le coq au porc de tous les côtés.
4 Déposer le coq au porc et les oignons dans un plat allant au four, avec couvercle. verser le vin blanc et l'eau.
5 Cuire couvert au four à 350°F (180°C) pendant 30 minutes.
6 Après ce 30 minutes de cuisson, retirer le coq au porc. Ajouter la crème de champignons dans le plat et bien la mélanger aux autres ingrédients. Remettre le coq au porc, retourné.
7 Continuer la cuisson pendant 30 ou 45 minutes supplémentaires, selon la cuisson désirée.
8 Cinq minutes avant la fin de la cuisson, verser la crème 35% afin d'épaissir la sauce.

Note : La crème 35% peut être remplacée par de la crème champêtre 15%.

Recette par : Mireille Campagna


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