Ingrédients
2 tasses de macaroni
450 g de viande hachée (bœuf, porc ou dinde)
1 oignon moyen, haché finement
1 poivron rouge ou vert, coupé en dés (facultatif)
1 boîte (796 ml) de tomates en dés ou broyées
1 c. à soupe d'épices BBQ à l’ail noir
1 tasse de fromage râpé (cheddar, mozzarella ou mélange)
1 c. à soupe d’huile
Sel et poivre, au goût
Instructions
Cuire les pâtes : Faites cuire le macaroni dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
Préparer la viande : Chauffez l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Cuire la viande : Ajoutez la viande hachée, faites-la cuire en remuant jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Égouttez le gras si nécessaire.
Ajouter les légumes et assaisonnements : Incorporez le poivron (si utilisé), les tomates en dés, les épices, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Laisser mijoter : Réduisez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Mélanger : Ajoutez les pâtes cuites à la sauce, mélangez bien pour enrober.
Fromage gratiné (optionnel) : Transférez le tout dans un plat, saupoudrez de fromage râpé et gratinez au four pendant 5 minutes.
Congélation : Préparez une double portion et congelez des portions individuelles.
Source : francoislambert.one

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