samedi 27 septembre 2025

Rôti de boeuf succulent

 


 

 Ingrédients

 

    1 rôti de bœuf (environ 1,3 à 1,5 kg)

    1 sachet de soupe à l’oignon (en poudre)

    2 à 3 tasses d’eau

 

 

Instructions

 

    Préchauffage du four : Préchauffez votre four à 150°C (300°F).

    Préparation du rôti : Déposez le rôti dans une cocotte ou un plat allant au four avec un couvercle. Si vous n’avez pas de couvercle, utilisez du papier aluminium bien serré.

    Assaisonnement : Saupoudrez le contenu du sachet de soupe à l’oignon sur le rôti, en veillant à bien en répartir partout.

    Ajout de liquide : Versez 2 à 3 tasses d’eau dans le fond du plat, autour du rôti. L’eau doit recouvrir légèrement le fond pour éviter que la viande ne colle.

    Cuisson au four : Couvrez hermétiquement avec le couvercle ou le papier aluminium. Placez au four et laissez cuire pendant 3 à 3 heures 30. La viande sera prête lorsqu’elle sera tendre et facile à effilocher.

    Surveillance : À mi-cuisson (environ après 1 heure 30), vérifiez le liquide dans le plat. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour éviter que le jus ne s’évapore complètement.

    Repos avant le service : Une fois la cuisson terminée, laissez reposer le rôti dans son jus pendant 10 minutes avant de le trancher.

 

Source: francoislambert.one 

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