INGRÉDIENTS:
1/2 tasse de chapelure nature1/2 tasse de lait
1 lb de boeuf haché maigre
1 oignon pelé et râpé
2 gousses d'ail émincées
1 jaune d'oeuf
1 petit bouquet de persil haché
1/2 tasse de parmesan râpé
Sel et poivre au goût
1 pincée de muscade
Huile d'olive (pour la cuisson)
2 tasses de sauce tomates (au choix)
1 lb de spaghettis
PROGRESSION:
1- Mettre la chapelure dans un
petit bol et y verser le lait. Bien mélanger puis laisser reposer ce mélange
jusqu'à ce que la chapelure ait toute absorbé le lait.
2- Placer le boeuf haché dans un
grand bol et ajouter l'oignon râpé, l'ail émincé et le jaune d'oeuf. Ajouter
ensuite le mélange de chapelure, le parmesan, la muscade et le persil.
Assaisonner avec le sel et le poivre et mélanger bien. Former 8 boulettes de
viande.
3- Préchauffer une grande poêle
épaisse et feu mi-vif. Quand elle est chaude, ajouter un filet d'huile d'olive,
assez pour couvrir le fond. Ajouter les boulettes de viande. Les saisir
patiemment jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés. Égoutter
l'excédent de gras. Ajouter la sauce tomate de votre choix et laisser mijoter
jusqu'à ce que les boulettes soient cuites, environ 15-20 minutes.
4- Cuire les spaghettis dans
beaucoup d'eau bouillante salée, les égoutter sans les rincer et servir avec
les boulettes de viande.
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