Pour
réaliser la bolognaise, il vous faut:
•1 oignon
•1 échalote
•600 gr de bœuf haché
•396 ml sauce tomates
•Huile d’olive
•1 c. à thé herbe de Provence
•1 c. à thé sucre
•Sel, poivre
•1 oignon
•1 échalote
•600 gr de bœuf haché
•396 ml sauce tomates
•Huile d’olive
•1 c. à thé herbe de Provence
•1 c. à thé sucre
•Sel, poivre
Coupez
l'oignon et l’échalote en petits morceaux et faites les revenir dans un fond
d'huile d'olive dans une grande poêle.
Quand ils sont dorés, ajouter la viande émiettée.
Laissez 2-3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez la sauce tomates et mélangez.
Assaisonnez en ajoutant les épices et laissez mijoter 5 minutes à feu bas.
Retirez du feu et laissez reposer avec un couvercle.
Quand ils sont dorés, ajouter la viande émiettée.
Laissez 2-3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez la sauce tomates et mélangez.
Assaisonnez en ajoutant les épices et laissez mijoter 5 minutes à feu bas.
Retirez du feu et laissez reposer avec un couvercle.
Pour
réaliser la béchamel, il vous faut:
•2 c. à table de beurre
•2 c. à table de farine
•2 tasses de lait
•Pincée de muscade
•2 c. à table de beurre
•2 c. à table de farine
•2 tasses de lait
•Pincée de muscade
Dans
un plat allant au micro-ondes, faites ramollir 2 c. à table de beurre.
À ce
beurre ramolli, ajoutez 2 c. à table de farine et remuez pour obtenir un roux
onctueux.
Versez
ensuite 2 tasses de lait et remuer pour bien homogénéiser le tout. Cuire au
micro-ondes à puissance maximale pendant 2 minutes 22 secondes. Bien remuer la
béchamel à mi-temps, elle devrait avoir commencé à épaissir.
Terminer
la cuisson, sortir du micro-ondes, et ajouter une pincée de muscade. Remuer à
nouveau. Si la béchamel n'est pas encore assez onctueuse, la remettre au
micro-ondes par coup de 22 secondes.
Pour
la lasagne, il vous faut:
•Feuilles de lasagne (cuire et réserver). Pâtes de blé entier de préférence, beaucoup plus goûteuses que les pâtes blanches.
•Bolognaise ( ci-haut )
•250 gr fromage mozarella ou cheddar
•1 gros pot de fromage cottage
•Feuilles de lasagne (cuire et réserver). Pâtes de blé entier de préférence, beaucoup plus goûteuses que les pâtes blanches.
•Bolognaise ( ci-haut )
•250 gr fromage mozarella ou cheddar
•1 gros pot de fromage cottage
Préchauffez
le four à 350 degrés F
Huilez
un plat à lasagne de taille moyenne.
Pour
le montage,
Déposez
d'abord un premier étage de pâtes en les superposant légèrement les unes sur
les autres. Y étendre une première fois la sauce.
Étendez
un pot complet de fromage cottage sur la sauce avec la moitié du cheddar ou
mozarella.
Répétez
avec un autre étage de pâtes et de sauce. Mettre les pâtes dans le sens inverse
du premier étage. Enfin, versez la béchamel sur la sauce.
Ajoutez
l’autre moitié du fromage cheddar ou mozarella. Poivrez.
Au
four à 350 degrés F pour 30 minutes.
Après
ce temps, mettre sous le broil pour bien dorer le fromage.
Source : 750g pour la bolognaise et Les gourmandes de mtl pour la lasagne.
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Source : 750g pour la bolognaise et Les gourmandes de mtl pour la lasagne.
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