375 g (3/4 lb) de fettucines (linguines)
60 ml (1/4 tasse) de beurre
180 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
250 ml (1 tasse) de parmigiano reggiano râpé (parmesan)
Persil plat ciselé, au goût
Sel et poivre
60 ml (1/4 tasse) de beurre
180 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
250 ml (1 tasse) de parmigiano reggiano râpé (parmesan)
Persil plat ciselé, au goût
Sel et poivre
Préparation
1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver 125 ml (½ tasse) de l’eau de cuisson.
2. Dans la même casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la crème, 180 ml (¾ tasse) de parmesan et réchauffer. Ajouter les pâtes et remuer pour bien les enrober. Saler et poivrer. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin pour obtenir une sauce crémeuse.
3. Répartir les pâtes dans quatre assiettes. Garnir avec le reste du parmesan et le persil. Servir immédiatement.
Source: Ricardo
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