Ingrédients
1 abaisse de tarte, cuite
1 tasse (250 g) de crème 35%
3/4 tasse (210 g) de sirop d'érable
3/4 tasse (150 g) de cassonade
4 c. à soupe (40 g) de fécule de maïs
4 c. à soupe (60 g) d'eau froide
1 c. à soupe (17 g) de beurre
1 tasse (250 g) de crème 35%
3/4 tasse (210 g) de sirop d'érable
3/4 tasse (150 g) de cassonade
4 c. à soupe (40 g) de fécule de maïs
4 c. à soupe (60 g) d'eau froide
1 c. à soupe (17 g) de beurre
Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sirop
d’érable et la cassonade.
Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans l'eau, et
verser dans le mélange bouillant de sirop d'érable, en fouettant jusqu'à
épaississement.
Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre. Fouetter à
nouveau.
Laisser refroidir de 10 à 15 minutes et verser dans l'abaisse de
pâte cuite.
Réfrigérer au moins 6 heures
avant de servir.
Note: On peut garnir chaque portion d'une rosette de crème fouettée.
Note: On peut garnir chaque portion d'une rosette de crème fouettée.
Source : Érablière C Gouin J Goulet
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