dimanche 20 janvier 2019

Miche de pain à la mijoteuse













Photo de mimi


Ingrédients :

1 tasse et 1/3 (333 ml) d’eau tiède
1 sachet (8 grammes) de levure instantané 
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 tasses et demie (625 ml) de farine tout usage
1/3 de tasse (85 ml) de farine tout usage
1 cuillère à thé de sel

Préparation :

Dans un bol, combiner l’eau avec la levure, le sucre et l’huile. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Dans un autre bol, combiner la farine et le sel. Ajouter le mélange de levure et mélanger.

Pétrir la pâte pendant 8 à 10 minutes sur une surface légèrement farinée. Ajouter de la farine si la pâte est encore collante.

Note de ghis: Le faire lever 2 heures avant.

Installer une feuille de papier parchemin dans le fond de la mijoteuse et mettre la boule au centre. Mettre un linge propre par-dessus la mijoteuse et fermer le couvercle.
Faire cuire à HIGH pendant 1 heure et demie à 2 heures.

Note de mimi: Mettre quelques minutes dans le four pour faire brunir le dessus.

Source : Chef Cuistot













Photo de ghis

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