mardi 26 août 2025

Quiche sans croûte aux légumes

 

⏱️ Temps de préparation      15 minutes

🍳 Temps de cuisson             30 minutes

🔧 Niveau de difficulté          Moyen

🍽️ Portions    4-6

Ingrédients

    6 œufs

    200 ml de lait ou de crème

    Sel et poivre selon votre goût

    1,5 à 2 tasses de légumes cuits (rôtis ou bouillis) au choix (champignons rôtis, échalotes françaises, brocolis, épinards, poireaux, poivrons) coupés en petits morceaux

    150 g de jambon coupé en dés (facultatif)

    150 g de fromage râpé (cheddar, emmental, gruyère, selon votre préférence)

Instructions

    Préchauffez votre four à 180°C (350°F).

    Dans un bol, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.

    Ajoutez le lait ou la crème dans les œufs battus et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

    Ajoutez les légumes de votre choix, les dés de jambon (si désiré) et le fromage râpé à la préparation. Mélangez délicatement pour répartir les ingrédients de manière homogène.

    Versez la préparation dans des moules à muffins légèrement graissés, en remplissant chaque moule aux trois quarts.

    Placez les moules dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les mini-quiches soient légèrement dorées et fermes au toucher.

    Retirez les moules du four et laissez-les refroidir légèrement avant de démouler les mini-quiches. Servez-les tièdes ou à température ambiante, selon votre préférence.

    Vous pouvez également garnir les mini-quiches avec des herbes fraîches ciselées, telles que du persil ou de la ciboulette, pour ajouter une touche de fraîcheur.

 

Source: francoislambert.one 


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