dimanche 8 juin 2025

Smoothies

 

 
  

Smoothie mangue et banane

Ingrédients (2 portions) :

        Banane, pelée et coupée en tranches-1

        Mangue, pelée et coupée en morceaux-1

        Yogourt nature 10 %-125 ml (½ tasse)

        Glaçons (voir NOTE) -250 ml (1 tasse)

Préparation (5 minutes) :

Au mélangeur, réduisez tous les ingrédients en une purée lisse. Versez le mélange dans des verres. Décorez chaque smoothie de fruits, si désiré. Servez-les aussitôt.

Note :

Pour un smoothie version dessert, remplacez les glaçons par 250 ml (1 tasse) de crème glacée à la vanille.

Source : Ricardo

 


 

Smoothie aux bleuets à l’érable

Ingrédients (2 portions) :

        Lait-250 ml (1 tasse)

        Bleuets-125 ml (½ tasse)

        Vanille-5 ml (1 c. à thé)

        Sirop d'érable-15 ml (1 c. à soupe)

        Glaçon-1

Préparation (5 minutes) :

Dans le bol d’un mélangeur, versez tous les ingrédients et mélangez à grande vitesse avec une glace.

Source : Sœur Angèle

 


 

Smoothie protéiné à la fraise et à la mangue

Ingrédients (2 portions):

        Yogourt grec à la vanille-425 ml (1 ¾ tasse), divisé

        Lait-125 ml (½ tasse), divisé

        Sirop d'érable-30 ml (2 c. à soupe), divisé

        Sel (voir NOTE) -2 pincées, divisé

        Mangue surgelée-250 ml (1 tasse)

        Fraises surgelées-250 ml (1 tasse)

Préparation (10 minutes) :

    1. À l’aide du dos d’une cuillère, tartinez 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt sur la paroi intérieure d’un verre (ou d’un pot Mason) d’une capacité d’environ 500 ml (2 tasses), de manière à former une bande centrale de yogourt tout autour du verre. Répétez l’opération avec un deuxième verre (ou pot Mason).
    2. Dans le récipient du mélangeur électrique (blender), mettez 180 ml (¾ tasse) de yogourt, 60 ml (¼ tasse) de lait, 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable, 1 pincée de sel et la mangue. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
    3. Répartissez le smoothie à la mangue dans les verres.
    4. Dans le récipient du mélangeur, sans le rincer, mettez 180 ml (¾ tasse) du yogourt, 60 ml (¼ tasse) du lait, 15 ml (1 c. à soupe) du sirop d’érable et 1 pincée de sel. Ajoutez les fraises et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
    5. Répartissez le smoothie à la fraise dans les verres. Servez-le ou réfrigérez-le jusqu’au moment de servir.

Note:

Pour le sel : Ce smoothie est idéal pour favoriser la récupération après un entraînement intense ou simplement pour calmer la faim jusqu’au prochain repas après une séance de sport. Vous ne vous êtes pas entraîné et vous avez envie de déguster ce magnifique smoothie? Omettez simplement le sirop d’érable et le sel. Pour le déjeuner, buvez une portion complète, et pour la collation, optez pour une demi-portion.

Conservation:

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Source : Geneviève O’Gleman

 

 

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