vendredi 24 août 2007

Côtelettes de porc avec pommes de terre en escalope


Ingrédients:

3 c. à table beurre ou margarine
3 c. à table farine tout usage
1 1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 canne 14 1/2 oz de bouillon de poulet
6 côtelettes de porc
2 c. à table d'huile
3-4 pommes de terre pelées et tranchées minces
1 oignon tranché
paprika et persil (facultatif)

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter la farine en brassant, ajouter le sel et poivre.
Ajouter le bouillon de poulet.
Cuire en brassant continuellement jusqu'à ça bouillonne.
Cuire 1 minute.
Enlever du feu et mettre de côté.
Dans la même poêle, brunir les côtelettes de porc dans l'huile, en ajoutant d'autre sel et poivre si désiré.
Dans un plat graissé allant au four de 13 pouces x 9 pouces x 2 pouces, étendre les pommes de terre et oignon.
Verser le bouillon par-dessus.
Mettre les côtelettes de porc par-dessus.
Couvrir et cuire au four préchauffé à 350°F. pour 1 heure, découvrir et cuire un autre 30 minutes ou jusqu'à les pommes de terre soit tendres.


Source: fatiquante


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