vendredi 24 août 2007

Gâteau froid au café


1 paquet de biscuits Graham entier (33 biscuits)

2 tasses de crème 35% (500 ml)

1 c. à thé de vanille

1 paquet de guimauves miniatures (250g)

½ tasse d'eau chaude

2 c. à thé de café instantané

Fouetter la crème et la vanille, mettre de côté.
Faire bouillir l'eau et le café et ajouter graduellement les guimauves et faire fondre toutes les guimauves, laisser refroidir.
Mettre cette préparation au réfrigérateur de 15 à 20 minutes (brasser une fois).
Ajouter la crème fouettée au mélange de guimauves, délicatement en pliant.
Mettre les biscuits Graham (16 biscuits) dans le fond d'un plat en pyrex de 10x15 po.
Mettre la moitié du mélange.
Mettre une autre rangée de biscuits (16 biscuits) et mettre le reste du mélange et pour finir, garnir avec le dernier biscuit Graham émietté.

Conseil: À faire 24 heures à l'avance pour que les biscuits deviennent mous.

Source: Albijos

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