mercredi 26 septembre 2007

Pâté au poulet

4 tasses de poulet cuit taillé, en dés (4 à 5 livres)
2 tasses de carottes à peine cuites, en dés
2 tasses de céleri à peine cuit, en dés
1 poireau (2 tasses) à peine cuit, partie blanche, en dés
1 boîte de crème de poulet
1 boîte de crème de champignons
1 boîte de crème de céleri
1/2 de tasse de lait
3 c à table fécule de mais
½ c à thé de poivre
1 c à thé de sel
6 abaisses de pâte à tarte (pour 3 pâtés) de 10 pouces


Mettre un peu d'eau dans un chaudron, cuire les carottes 3 minutes.
Ajouter le céleri et le poireau: 2 minutes. On n’attend pas que ça recommence à bouillir. 2 minutes, c’est suffisant super important.
La totalité de la cuisson des légumes sera de 5 minutes.

Dans un autre chaudron, mettre les 3 boîtes de soupe, ajouter le lait délayer avec la fécule de mais.
Chauffer sans bouillir.
Saler et poivrer.


Mélanger le poulet, les légumes et la sauce, ensemble.
On peut ajouter ½ tasse à 1 tasse de pois vert congelés (seulement).
Abaisser la pâte; en garnir 3 assiettes à tarte de 10 pouces.
Verser le mélange dans les abaisses.
Couvrir avec les autres abaisses.
Cuire au four à 375°F environ 55 minutes.



Notes:

1. On peut faire les pâtés d'avance sans les cuire et congeler.
Cuisson des pâtés congelés: à 400°F sur la dernière grille du bas environ 1.05 minute pour 3 pâtés.

2. Quand vous mesurez, ne pas remplir les tasses généreusement, contentez-vous de suivre les mesures.

3. Utilisez des légumes frais seulement (pas en boîtes ni surgelés).

4. La réussite de ces pâtés, c'est le 2 minutes quand vous ajoutez le céleri et le poireau. Ça ne doit pas dépasser 5 minutes même si ça n'a pas recommencé à bouillir.

Source: Recettes du Québec

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