mercredi 31 octobre 2007

Gâteau au chocolat sensationnel



INGRÉDIENTS

1 1/2 tasse (172 g) de farine tout usage
3/4 tasse (170 g) de sucre
1/3 tasse (85 g) de cacao non sucré
1 1/4 c. à thé (6 g) de poudre à pâte
3/4 c. à thé (3 g) de bicarbonate de soude

3/4 tasse (190 ml) de vraie mayonnaise
3/4 tasse(190 ml) d'eau
1 oeuf

1 1/2 tasse (375 ml) de brisures de chocolat (en 2 portions séparées)

LES ÉTAPES

Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.
Incorporer la mayonnaise en brassant.
Ajouter l'eau et l'oeuf.
Battre et bien mélanger jusqu'à consistance lisse.

Mélanger en incorporant 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat.
Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres).
Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte.

Faire cuire à 350 F (180 C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents, inséré dans le centre du gâteau, en ressorte sec.


Source : ti-guy

Version imprimable

Aucun commentaire: