samedi 10 novembre 2007

Rosbeef de Pol Martin

Rôti de boeuf (3 livres pour 6 personnes)
Moutarde de Dijon
Poivre

Oignon tranché
1/4 tasse vin rouge
Bouillon boeuf 10 oz
Poivre

Badigeonner le rôti avec la moutarde et poivrer. Mettre dans un poêlon en fonte, si possible.




Saisir le rôti au four à 450F 20 minutes, ensuite réduire le four à 350F et la cuisson est la suivante:

18 minutes pour 1 lb (500g) saignant
20 minutes pour 1 lb (500g) médium
24 minutes pour 1 lb (500g) bien cuit

Exemple: un rôti de 3 lbs prendra pour un rôti médium 1 heure, 20 minutes à 450F et 40 minutes à 350F.




Mettre le rôti dans un papier d'aluminium après la cuisson pour 15 minutes (important).

Pendant ce temps, faire la sauce dans le même poêlon utilisé pour cuire.

Dans un peu d'huile, faire revenir les oignons sans laisser brûler, seulement jusqu'à transparents, déglacer avec le vin, ajouter le bouillon et poivrer. Bien réchauffer.




Si le rosbeef est trop rosé, réchauffer les tranches dans le bouillon.



Servi avec patates dauphinoises et asperges gratinées, fromage parmesan.



Délicieux!

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