jeudi 25 octobre 2007

Gâteau aux guimauves



Ingrédients:

1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/4 tasse de beurre mou
1 c. à thé de vanille
1 tasse de cassonade
2 oeufs
1/2 tasse de lait
Guimauves miniatures

Mélanger l'œuf, la cassonade et le beurre, bien mêler avec un batteur électrique, y ajouter le lait et la vanille.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter au premier mélange et bien fouetter.
Déposer dans un moule de 13X9 graissé.

Cuire à 350 env. 20 à 25 minutes, surveiller.
Au sortir du four, verser les guimauves miniatures de sorte à ce que le gâteau soit complètement caché.
Retourner au four pour environ 4 à 5 minutes.




Glaçage:

1/2 tasse de beurre
1/4 tasse de lait
1 tasse de cassonade
1 1/2 tasse de sucre à glacer
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de vanille

Mettre le beurre, le lait et la cassonade dans un petit chaudron.
Faire cuire à feu doux 3 minutes environ (ne pas faire bouillir).
Retirer du feu et laisser refroidir 30 minutes.
Ajouter les autres ingrédients et brasser avec un batteur électrique jusqu'à ce que le glaçage soit bien lisse
(il sera un peu liquide mais, d'une belle consistance).
Etendre sur le gâteau cuit et refroidi.

Source : sijo8

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