samedi 17 novembre 2007

Muffins à l'érable

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12




Ingrédients

1 3/4 tasse (200 g) de farine tout-usage
2 c. à thé (10 g) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 g) de soda à pâte
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1/2 tasse (125 g) de beurre mou
3/4 tasse (190 ml) de sirop d'érable
1 tasse (250 ml) de crème sure
1 oeuf
1/4 tasse (60 ml) de noix de Grenoble

Sauce à l'érable:

1/3 tasse (85 ml) de sirop d'érable
2 c. à table (30 g) de beurre

Méthode

1 Réchauffer le four à 400°F. Beurrer 12 moules à muffins.

2 Dans un bol moyen, tamiser ensemble farine, poudre à pâte, soda et sel. Réserver.

3 Dans un autre bol, fouetter le beurre au batteur électrique. Incorporer peu à peu le sirop d'érable en fouettant. Toujours en fouettant ajouter la crème sûre et l'oeuf.

4 Incorporer à la fourchette, sans trop brasser, les noix et les ingrédients secs. Répartir dans les moules et cuire au four 15 à 20 minutes.

5 Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger le sirop d'érable et le beurre. Cuire à feu doux en brassant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Quand les muffins sont cuits, si désiré, les badigeonner avec le mélange de sirop d'érable.

Recette envoyée par : Esther

Note: J'ai fait quelques changements. Je n'avais pas de noix ni de crème sûre, j'ai remplacé par des amandes et du yogourt.

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