Ingrédients :
2 lbs (900 g) de boeuf en cubes
1/4 tasse (60 gl) de beurre
2 tasses (500 ml) d'oignons, hachés
1 tasse (250 ml) de carottes, en dés
1 gousse d'ail, écrasée
1 c. à thé (5 g) de sel
1/8 c.à thé (1/2 g) de poivre
1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
1 tasse (250 ml) de vin rouge sec
1 c. à table (15 g) de fécule de mais
1 feuille de laurier
2 bouquets de persil
1 pincée de ciboulette
1 casseau (225 g) de champignons
Étapes :
Dans une poêle, brunir la viande avec le beurre et la retirer du feu.
Dans une cocotte, sauter les carottes, les oignons et l'ail pendant 5 minutes.
Ajouter les assaisonnements, le bouillon et le vin. Ajouter la fécule de mais préalablement diluée dans 1/4 de tasse d'eau et remuer constamment pour rendre onctueux.
Ajouter la viande brunie, la feuille de laurier, le persil, la ciboulette.
Mijoter à couvert jusqu'à tendreté, environ 3 heures.
Faire sauter les champignons et les ajouter 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Source : Lilly
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mercredi 26 décembre 2007
Boeuf bourguignon
Publié par lysbeauce à 19:06
Libellés : boeuf, cubes, plat principal
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