jeudi 27 décembre 2007

Poulet impérial

Ingrédients :

8 poitrines de poulet, désossées et sans peau
farine
1/2 tasse de beurre
1 livre champignons coupés en 4
1 c. soupe d'oignon haché
1-1/4 tasse de crème épaisse
1/4 tasse de Xeres extra sec ou brandy
sel et poivre

Enrober le poulet légèrement de farine.
Chauffer le gras dans un grand poêlon avec couvercle.
Faire dorer le poulet de chaque côté et réserver.

Revenir les champignons et l'oignon 5 minutes dans le poêlon en remuant souvent. Ajouter le Xeres, déglacer et ajouter la crème.
Saler et poivrer, bien mélanger.

Remettre le poulet dans la poêle.
Couvrir et faire mijoter 20 minutes à feu très doux ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre.

Si vous trouvez la sauce trop liquide, épaissir avec un beurre manié :
(1 c. soupe de beurre, 1 c. soupe de farine).

Servir avec des pâtes et légumes verts.

Source : Bien voyons



Note: Comme j'aime mon poulet bien cuit, je l'ai mis au four quelques temps à 325 degrés F. après l'avoir fait dorer.

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