mercredi 30 janvier 2008

Dessert aux pommes, au micro-ondes

Suggéré par Odena

Ingrédients

2 à 3 tasses de pommes coupées en tranches

Sauce

2 c. à table de fécule de maïs
1 tasse de sucre
2 œufs battus
1 tasse d'eau bouillante
3 c. à table de jus de citron

Fond de tarte

1/2 tasse de beurre défait
3/4 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de cassonade
2/3 tasse de chapelure Graham



Préparation

Sauce

Ajouter lentement les œufs battus à l’eau bouillante en brassant. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Faire cuire au four micro-ondes pendant 3 1/2 minutes à la puissance maximum. Brasser au fouet 2 fois durant la cuisson.

Fond de tarte

Mélanger tous les ingrédients.
Dans un moule carré de 8 pouces, déposer les 3/4 de la préparation et presser un peu.
Ajouter les pommes, la sauce et le reste de la pâte.
Cuire au micro-ondes de 6 à 6 1/2 minutes à la puissance maximum.
Laisser refroidir et réfrigérer de 4 à 5 heures.

Note: J'ai utilisé une assiette à tarte en pyrex de 9 pouces.

Version imprimable

Aucun commentaire: