mercredi 27 février 2008

Braisé boulettes anglaises aux légumes

Ingrédients :

Huile d’olive
1 oignon moyen émincé
3 gousses d’ail hachées
10 oz de bouillon de bœuf fait avec 4 c. soupe de concentré de Bovril liquide et de l’eau
1 tasse d’eau supplémentaire
5 oz de pâte de tomate
sel, poivre, origan sec
2 c. thé de sauce Worcestershire
2 grosses pommes de terre pelées, coupées en deux puis chaque morceau en 4
2 carottes en morceaux



Boulettes :

1 tranche de pain écroûtée
lait
1 paquet moyen de steak haché maigre
¼ tasse de chapelure italienne
un peu de sauce Worcestershire
1 c. thé de zeste de citron
un peu d’origan sec
sel et poivre

Faire tremper le pain dans un peu de lait 3 minutes.
Dans un bol mettre la viande, chapelure, Worcestershire, zeste, sel, poivre, origan.
Essorer le pain légèrement puis l’ajouter au mélange de viande, jeter le reste du lait.
Bien mélanger puis façonner des boulettes.
Dans une poêle chauffer de l’huile et faire dorer des deux côtés les boulettes, retirer et mettre de côté.

Dans une casserole, faire chauffer de l’huile, ajouter oignon et ail et faire revenir.
Ajouter le bouillon et l’eau, pâte de tomate, pommes de terre, carottes, sel, poivre, origan, Worcestershire, mélanger puis ajouter les boulettes et amener à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 40 minutes en remuant 2 fois durant la cuisson.

Source : Viviane02

Version imprimable

Aucun commentaire: