lundi 25 février 2008

Pouding chômeur aux pommes

Ingrédients :

Sirop:

-2 tasses d'eau
-1 tasse de cassonade
-2 c. à table beurre
-1 c. à thé de vanille

Pâte:

-1 oeuf
-1 tasse sucre
-1/3 tasse de beurre

-2/3 tasse de lait
-1 c. à thé vanille

-1 tasse farine
-2 c. à thé poudre a pâte
-1/2 c. à thé de sel



Préparation :

Mélanger la cassonade, la vanille, le beurre et l'eau. Faire chauffer un peu sur feu doux.

Couper 3-4 pommes (sans pelures) et les déposer dans un plat en pyrex carré de 8 pouces (le contour du plat beurré). Mettre le sirop dans le fond du moule par-dessus les pommes.

Dans un plat, mélanger l'oeuf, le sucre, le beurre. Mélanger avec un fouet. Ajouter la vanille et le lait. Par la suite, ajouter peu a peu la farine, la poudre a pâte et le sel préalablement tamisés ensemble. Bien mélanger et étendre sur le sirop.

Cuire au four a 350° F. pendant environ 45min.

Variante: Ajouter 1 c. à soupe de farine à la cassonade et diminuer la quantité d'eau pour 1 ¾ tasse (pour un sirop plus épais).

Source: titeabeille

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