mardi 4 mars 2008

Cigares au chou à la Esther B.

Ingrédients :

1 petit chou, ébouillanté



Garniture :

1 lb (454 g) boeuf haché
1 petit oignon, haché
5 c. à soupe (75 ml) Bovril au boeuf
1 oeuf
1/2 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
Sel
Poivre
1 pincée poudre d'oignon
1 pincée épices à steak
1 tasse (250 ml) riz instantané

Sauce :

1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, étuvées
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
5 c. à soupe (75 ml) cassonade
1 pincée thym, séché
Sel
Poivre

Méthode :

Ébouillanter le chou dans une grande casserole. Détacher les feuilles sans les briser. Réserver.

Mélanger ensemble tous les ingrédients avec la garniture. Le riz n'a pas besoin d'avoir été préalablement cuit. Déposer la garniture dans les feuilles de chou. Rouler en forme de cigare et maintenir à l'aide d'un cure-dents. Déposer dans une grande cocotte.

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce. Verser sur les cigares au chou.

Cuire au four pendant environ 2 heures à 350°F (180°C).

Servir accompagnés d'une purée de pommes de terre et d'un légume vert.

NOTES :

Le rendement de cette recette est d'environ 6 gros cigares.

On peut congeler les cigares au chou.

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