mardi 4 mars 2008

Doigts de poulet magiques

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 14 minutes
Portions : 4



Ingrédients :

1 oeuf
180 ml (3/4 tasse) chapelure (italienne Aurora)
80 ml (1/3 tasse) parmesan, râpé*
30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame
2 ml (1/2 c. à thé) paprika
Au goût sel et poivre
450 g (1 lb) poitrines de poulet, coupées en lanières

Méthode :

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Dans un petit bol, battre l’oeuf. Réserver.

Dans une assiette, mélanger la chapelure, le parmesan, les graines de sésame, le paprika, le sel et le poivre. Tremper les lanières de poulet dans l’oeuf battu, puis les rouler dans la chapelure.

Sur une plaque revêtue d’une feuille de papier parcheminé, disposer les lanières et faire cuire au four environ 6 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles commencent à être dorées.

Laisser reposer 5 minutes et servir.

Conseil et suggestion :

On peut remplacer la chapelure par des flocons de maïs émiettés et faire cuire dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile.

Accompagnement :

Servir avec une sauce au miel ou aigre-douce, selon les goûts.

Source: Site Métro

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