Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 heures
Portions : 12
Ingrédients
-2 tasses pois cassés jaunes
-7 tasses d’eau froide
-225 g de bacon (moi, 125 g)
-1 gros oignon, haché
-3 branches de céleri hachées
-1 carotte hachée
-1 gousse d’ail
-1 feuille de laurier
-1/2 c. à thé poivre noir du moulin
-1/4 c. à thé de thym (facultatif)
-1 c. à table de bovril au poulet
Étapes
1-Mettre les pois tremper 12 heures.
2-Mettre les pois dans la mijoteuse.
3-Ajouter l’eau, le bacon, l’oignon, le céleri, les carottes, l’ail, le thym la feuille de laurier, le bovril et le poivre dans la mijoteuse.
4-Couvrir et cuire à HIGH pour 5 heures, ensuite descendre à LOW pour 2 heures.
5-Enlever la feuille de laurier.
Notes:
Ma mère trempait les pois 12 heures mais si vous prenez des pois cassés jaunes, pas besoin de trempage.
Cette soupe se congèle très bien.
Source : Lorrie
Version imprimable
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire