mercredi 23 avril 2008

Jambon bière et érable (mijoteuse)

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 600 minutes
Portions: 8

Ingrédients:

4 à 5 lbs (1,8 à 2,2 kg) de jambon picnic, avec l'os, avec la couenne, sans le filet
1 bouteille (355 mL) de bière du commerce (Black Label, Budweiser ou autre - éviter les bières rousses ou au goût très prononcé)
1/2 tasse (125 mL) de sirop d'érable
2 oignons, en rondelles (facultatif)
1 c. à thé (5 g) de moutarde sèche (facultatif)



Méthode

1 Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet.

2 Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon.

3 Verser la bière (ou le jus de pommes), le sirop d'érable puis la moutarde sèche.

4 Couvrir et mijoter de 8 à 10 heures.

5 Servir en tranches épaisses avec une sauce aux ananas, accompagnées d'un légume vert et de pommes de terre pilées.

Note: On peut remplacer la bière par la quantité égale de jus de pommes.

Recette envoyée par : Nathalie Blondeau

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