Préparation: 15 minutes
Cuisson: 600 minutes
Portions: 8
Ingrédients:
4 à 5 lbs (1,8 à 2,2 kg) de jambon picnic, avec l'os, avec la couenne, sans le filet
1 bouteille (355 mL) de bière du commerce (Black Label, Budweiser ou autre - éviter les bières rousses ou au goût très prononcé)
1/2 tasse (125 mL) de sirop d'érable
2 oignons, en rondelles (facultatif)
1 c. à thé (5 g) de moutarde sèche (facultatif)
Méthode
1 Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet.
2 Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon.
3 Verser la bière (ou le jus de pommes), le sirop d'érable puis la moutarde sèche.
4 Couvrir et mijoter de 8 à 10 heures.
5 Servir en tranches épaisses avec une sauce aux ananas, accompagnées d'un légume vert et de pommes de terre pilées.
Note: On peut remplacer la bière par la quantité égale de jus de pommes.
Recette envoyée par : Nathalie Blondeau
Version imprimable
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire