mercredi 16 avril 2008

Poulet rôti sur support

Pendant mes vacances en Floride, j'ai déniché, dans un marché aux puces, un support pour poulet:



Voici une recette de sel à frotter BBQ:

Sel à frotter B.B.Q Classique

Portion: 1 tasse (250 ml)

Ingrédients:

¼ de tasse (45 gr) de cassonade bien tassée
¼ de tasse (60 ml) de paprika doux
3 c. à soupe de poivre
3 c. à soupe de gros sel
1 c. à soupe de sel de hickory
2 c. à thé (cc) de poudre d’ail
2 c. à thé (cc) de poudre d’oignon
2 c. à thé (cc) de graines de céleri
1 c. à thé (cc) de poivre de Cayenne

Mélanger tout les ingrédients dans un bol avec les mains plutôt qu’un fouet ou une cuillère pour mieux défaire les grumeaux de cassonade.

Se conserve 6 mois dans un bocal à fermeture hermétique, à l’abri de la chaleur et de la lumière.

*Utilisez-le sur des côtes, des épaules de porc, du poulet…bref, sur tout ce à quoi vous souhaitez donner un goût de barbecue typiquement américain.

*Comptez 2 à 3 cuillères à thé (cc) de ce mélange par livre de viande et il en faudra 1 à 2 c. à soupe pour un poulet de 4 livres (2 kg).

Source: La Bible du Barbecue (Transmis par Esther B.)



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