samedi 24 mai 2008

Carrés à l'érable

Base

½ tasse de beurre
4 c. à table de cassonade
1 tasse de farine
Garniture

½ tasse de cassonade
3/4 tasse de sirop d'érable
2 gros oeufs
¼ tasse de beurre
½ tasse de pacanes hachées
¼ tasse de noix de Grenoble hachées
Vanille
2 c. à table de farine

Base

Préchauffer le four à 350°F.
Mélanger le beurre, la cassonade et la farine.
Presser dans le fond d'un moule 7 X 11.
Cuire 5 minutes. Retirer du feu.

Garniture

Augmenter la chaleur du four à 400°F.
Dans une casserole, mettre ensemble la cassonade et le sirop. Laisser fondre à feu moyen, 5 minutes. Tiédir.
Battre les oeufs et les incorporer au mélange de cassonade et de sirop en brassant pour éviter de cuire les oeufs d'un coup.
Ajouter le beurre, les pacanes, les noix de Grenoble, la vanille et la farine (Moi, mis des noix d'acajou).
Mélanger et verser sur la base cuite.
Cuire 10 minutes. RÉDUIRE la chaleur à 350°F. Continuer à cuire 15 à 20 minutes.
Refroidir et couper en carrés.

Source: Taillefer et fille

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