lundi 26 mai 2008

Poitrines de poulet à l'érable

Portions : 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 66 minutes
Degré de difficulté : facile



Ingrédients:

2 c. à soupe (30 ml ) de farine tout usage
Une pincée de sel de table (au goût)
Une pincée de poivre (au goût)
1 livre (450 grammes) de poitrines de poulet, désossées et sans peau, 4 morceaux de 4onces (115 grammes)
1 portion d'enduit de cuisson anti-adhésif en aérosol
¼ de tasse (60 ml ) de sirop d'érable
½ c. à thé de thym séché
¼ c. à thé de sauge moulue
1 oignon moyen (ou deux petits), finement tranché
¾ de tasse (175 ml ) de bouillon de poulet sans matières grasses

Méthode:

Préchauffer le four à 350° F (177° C).
Mélanger la farine, le sel et le poivre.
Enfariner le poulet, en prenant soin de secouer l'excédent du mélange.
Recouvrir à l'aide de l'enduit de cuisson anti-adhésif la surface d'un poêlon allant au four.
Faire dorer le poulet dans le poêlon, soit environ 3 minutes de chaque côté.
Mélanger le sirop d'érable, le thym et la sauge puis verser sur le poulet.
Mettre les lanières d'oignon sur les poitrines et verser le bouillon de poulet sur le tout.
Couvrir et cuire au four pendant une heure, en arrosant à l'occasion avec la sauce dans le poêlon.

Chaque portion donne une poitrine et environ 3 cuillerées à soupe de sauce.

Sucré et légèrement assaisonné, vous adorerez le poulet au four à l'oignon caramélisé dans le sirop d'érable. Odena

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