Ingrédients
- Environ 6 tasses de
petits fruits frais au choix (pour cette recette, fraises, framboises et bleuets)
· ½ tasse beurre fondu
ou huile de canola· 1 1/3 tasse sucre (divisé 1 et 1/3)
· 1 œuf
· 1 c. thé essence de vanille
· ½ c. thé sel
· ¾ tasse eau et lait (50/50)
· 1 2/3 tasse farine
· 3 c. thé poudre à pâte
Préparation
1. Déposer les fruits
au fond d’un pyrex de 9 pouces x 13 pouces.
2. Saupoudrer 1/3
tasse de sucre sur les fruits (plus les fruits sont sûrs, plus vous devez
ajouter de sucre) et réserver l’autre tasse de sucre pour la génoise.
3. Mélanger le reste
des ingrédients secs ensemble et le reste des ingrédients liquides séparément
puis mélanger les deux appareils ensemble à la fourchette.
4. Étendre la génoise
sur les fruits et mettre au four à 350°F de 30 à 45 minutes (ou parfois plus
longtemps si vos fruits sont congelés), ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et
qu’un cure-dent en ressorte propre.
Remarque : N’hésitez
pas à mettre BEAUCOUP de fruits, c’est le secret du succès de la recette. Par
contre, cette recette donne une bonne dizaine de portions. Si vous désirez
couper la recette en deux, vous pouvez le faire tout en conservant l’œuf entier
dans la recette. Vous pouvez aussi faire une présentation personnalisée dans de
petits ramequins.
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