lundi 20 octobre 2014

Boulettes de veau


 
 
Ingrédients

·       1 tasse (90 g) chapelure fine

·       ½ tasse (125 ml) lait

·       1 lb (450 g) veau haché

·       1/2lb (225 g) bœuf haché

·       4 oz (110 g) fromage feta emietté

·       3 c. soupe ciboulette finement hachée

·       2 œufs battus

·       3 c. soupe farine tout usage

·       3 c. soupe huile végétale

·       1 c. soupe fécule de maïs

·       3 tasses (750 ml) bouillon de bœuf

Préparation

1.       Dans un bol, mélanger la chapelure et le lait. Laisser tremper 5 minutes. Ajouter les viandes hachées, le fromage feta, 1 c. soupe ciboulette hachée et les œufs. Saler et poivrer. Mélanger et faire des boulettes avec la préparation, puis les rouler dans la farine.

2.       Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile. Ajouter les boulettes et faire revenir à feu moyen, environ 7 minutes, en retournant souvent.

3.       Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans le bouillon de bœuf. Verser dans le poêlon et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire à feu doux 10 minutes. Saler. Saupoudrer du reste de ciboulette.

4.       Servir les boulettes sur du riz ou de la purée de pommes de terre et un légume vert.

Source : Journal de Québec, Spécial boulettes, vendredi 17 octobre 2014

 
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