vendredi 11 mars 2022

Boulettes aux pêches

 


Ingrédients (boulettes)

1 lb steak haché

1 œuf

¼ tasse biscuits soda

1 oignon

Sel, poivre

 

Ingrédients (sauce)

1 tasse sauce chili

¼ tasse cassonade

½ tasse eau

Le jus d’une boîte de conserve aux pêches (398 ml), réserver les pêches

Quelques gouttes citron

 

Boulettes : Mélanger ensemble tous les ingrédients et façonner en boulettes (une douzaine environ). Truc: Pour faire les boulettes, se servir d'une cuillère à mesurer de 30 ml (1/8 tasse).

 

Faire revenir dans un poêlon les boulettes dans le beurre ou l'huile. Placer dans un plat allant au four.

 

Sauce: Mélanger ensemble tous les ingrédients. Verser sur les boulettes.

 

Couvrir le plat et cuire au four à 350°F (180°C) pendant 50 minutes.

 

20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter une partie des pêches de la boîte de conserve dans la sauce.


Source: Recettes du Québec

Aucun commentaire: