vendredi 15 décembre 2023

Guacamole au déjeûner


Ingrédients : 

3 avocats (6 portions) 
30 ml (2 casoupe) lime 
10 g (1/4 tasse) feuilles de coriandre (facultatif) 
1 oignon vert haché fin 
Sauce Tobasco verte 

Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écraser la chair des avocats avec le jus de lime. 

Ajouter le reste des ingrédients. Saler, poivrer et bien mélanger.

 

Sur une tranche de pain grillée (pain de ménage ou miche), 

Étendre une bonne couche de guacamole, 

Faire griller dans la poêle, chaude, sans huile, environ 2 minutes d'un côté et une minute de l'autre, des tranches de fromage à griller (Doré-mi de Saputo), pas trop minces, 

Recouvrir entièrement le guacamole de tranches de fromage, 

Sur le dessus du fromage, étendre un œuf de la cuisson désirée, tourné ou bien cuit.

Source: Ricardo (guacamole)

Aucun commentaire: