jeudi 25 janvier 2024

Casserole dauphinoise de dinde et de pommes de terre



INGRÉDIENTS

4 grosses pommes de terre pelées et tranchées minces

2 oignons blancs émincés

2 gousses d'ail hachées

3 à 4 tasses (750 ml à 1 L) de dinde cuite en morceaux

1/3 tasse (90 ml) de beurre

Sel et poivre au goût

Quelques pincées de muscade

Farine

1 tasse (250 ml) de crème 15 % de cuisson

2 tasses (500 ml) d'Emmental canadien râpé

 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans un grand plat à gratin, disposer uniformément la moitié des pommes de terre tranchées, la moitié des oignons et la moitié de l'ail. Couvrir de la moitié de la dinde et garnir de 3 c. à soupe (45 ml) de beurre. Saler et poivrer. Saupoudrer légèrement de muscade et d'un peu de farine et verser la moitié de la crème.

Répéter l'opération. Terminer avec l'Emmental canadien râpé. 

Couvrir et cuire pendant 1 heure 30 au four ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes avant de servir. 

Accompagner d'une salade de chou crémeuse.

Recette du net.

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