INGRÉDIENTS :
GÂTEAU
375 ml (1 ½ tasse) de farine
7 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (¼ c. à thé) de sel
80 ml (1/3 tasse) de beurre tempéré
150 ml (2/3 tasse) de sucre
1 œuf
2 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
125 ml (½ tasse) de lait
SAUCE À L’ÉRABLE
500 ml (2 tasses) de sirop d’érable
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 % M.G.
80 ml (1/3 tasse) de beurre
MÉTHODE
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients de
la sauce et laisser mijoter à feu doux 6 ou 7 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, tamiser la farine, la
poudre à pâte et le sel. Réserver.
À l’aide d’un batteur électrique sur socle, battre en crème
le beurre et le sucre.
Ajouter l’œuf et la vanille, bien mélanger.
Incorporer les ingrédients secs réservés au mélange de
beurre en alternance avec le lait.
Déposer le mélange à gâteau dans un moule graissé de 33 x 23
cm (13 x 9 po) allant au four.
Recouvrir de la sauce chaude à l’érable et laisser reposer
de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau ait remonté à la surface.
Cuire le gâteau au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
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