mercredi 13 mars 2024

Pouding chômeur IGA


INGRÉDIENTS :


GÂTEAU

375 ml (1 ½ tasse) de farine

7 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte

1 ml (¼ c. à thé) de sel

80 ml (1/3 tasse) de beurre tempéré

150 ml (2/3 tasse) de sucre

1 œuf

2 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille

125 ml (½ tasse) de lait

 

SAUCE À L’ÉRABLE

500 ml (2 tasses) de sirop d’érable

250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 % M.G.

80 ml (1/3 tasse) de beurre

 

MÉTHODE

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients de la sauce et laisser mijoter à feu doux 6 ou 7 minutes.

Pendant ce temps, dans un petit bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

À l’aide d’un batteur électrique sur socle, battre en crème le beurre et le sucre.

Ajouter l’œuf et la vanille, bien mélanger.

Incorporer les ingrédients secs réservés au mélange de beurre en alternance avec le lait.

Déposer le mélange à gâteau dans un moule graissé de 33 x 23 cm (13 x 9 po) allant au four.

Recouvrir de la sauce chaude à l’érable et laisser reposer de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau ait remonté à la surface.

Cuire le gâteau au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

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